Организация питания.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания. Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных блюд до витаминных добавок.
Локальные акты по организации питания
1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организациирежима работы дошкольных образовательных организаций" от 15 мая 2013г. №26
2. Постановление о внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования кстройству, содержаниюи организации работы дошкольных образовательных организаций" от 27 августа 2015г. №41
3. Рекомендуемые суточные нормы продуктов для организации питания детей в ДОО (г., мл. на 1 ребенка/сутки) в соответствии с СанПиН 2.4.1.304-13
4. График выдачи питания
5. Постановление администрации г. Новочебоксарска "О порядке обращения, назначения и выплаты денежной компенсации родительской платы взимаемой за присмотр и уход за детьми родителям (законным представителям) детей с ОВЗ" №1671 от 08.11.2019
6. Основные принципы по организации питания детей и подростков в общеобразовательных организациях
Презентация "Организация питания в МБДОУ "Детский сад №47 "Радужный"
- Азбука здорового питания
- Основные принципы и рекомендации при организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.
- Пищевые продукты - запрещенные для использования в питании детей.